miércoles, 10 de octubre de 2012



ÚNETE A NOSOTROS Y GANARAS MUCHO DINERO PRODUCIENDO EL MEJOR CACAO DEL MUNDO

La Cooperativa Cacaotera del Valle del Alto Mayo (CACVAM), es una organización de productores de cacao orgánico de las Provincias de Rioja y Moyobamba que en los últimos años tienen una labor exitosa gracias a la asistencia técnica del Proyecto Cacao, del Proyecto Especial Alto Mayo y del Gobierno Regional.
 
La Cooperativa Agroindustrial Cacaotera del Valle del Alto Mayo (CACVAM), actualmente cuenta con 150 asociados que trabajan 230 hectáreas de las cuales sólo 100, están producción con resultados  importantes, logran producir más 800 kilos por hectárea, con un incrementado  en la producción de %59.07 y de comercialización en un %61.26, ($326,912.00 del total anual), comparando los años 2010 y 2011, convirtiéndose en una actividad de alta rentabilidad. Por este motivo la producción de cacao se vislumbra como un pilar de desarrollo económico que beneficia a 325 familias que trabajan con  programas orgánicos para la certificación del producto y cuidado del medio ambiente con la incorporación de especies maderables en las fincas.

El cacao que se cultiva en el Alto Mayo tiene un fino en aroma, posee sabor a   rutas, a nuez, malta, panela, caramelo, sensación a vainilla y aroma a melaza; y que además de ser coronado como un producto bandera, en la Región San Martín y es muy querido por otros países del mundo como Holanda, Suecia y Alemania.

Cuenta con un soporte de una plataforma interinstitucional o una red institucional que permite a las organizaciones y pequeños productores ampliar sus oportunidades y su acceso a recursos para mejorar su competitividad.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario